기타 고민상담고민상담
향기로운족제비250
향기로운족제비25022.11.03

복부비만에 가장 좋은 운동은 머가있을까요?

팔이랑 하체는 정상인처럼 보입니다

다만 복부만 비만인것같아요

et를 연상하시면 됩나다

복부만 집중적으로 살을 뺄수있는 효과적인 운동방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    한부위만 집중적으로 빼는 운동은 없다고 합니다 운동이 처음이시라면 빠르게걷기 약한조깅 부터 시작하여 유산소운동을 시작하시고 근력운동을 겸용으로 하시면 좋을꺼같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 특정 한 부분만 운동으로 살을 빼기는 어렵지만 뱃살을 빼기에 도움이 되는 운동은 훌라후프 하기, 윗몸 일으키기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    복근 운동이나 복부를 겨냥한 운동 자체는 큰 효과가 없습니다.

    기본적으로 유산소 운동을 전제로 체중 감량과 조절을 먼저 시도하세요.

  • 안녕하세요. 후덕한침팬지94입니다.

    저도 딱 그런체형인데

    오히려 팔과다리만보면 마른줄알아요

    배만 똑 튀어나왔어요

    운동도중요하지만

    탄수화물을 바꾸셔야합니다

    백미를 현미로 드시고 밀가루음식 피하셔야해요 😂

    그리고 오래걸립니다ㅜㅜㅜ

  • 복부운동에는 유산소운동이 최고입니다 .

    유산소운동 걷기 - 줄넘기 이두가지만 해도 복부지방은

    빠집니다.다만 식단관리를 조금해주셔야지 좀더빠르게

    빠진다는점 ~ 그리고 공복때 운동하시면 더빨리 뺄수있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    유산소 운동 병행하셔서 훌라우프나 윗몸일으키기 단 모든 운동은 꾸준히 하셔야 합니다 그래야 효과를 보실수있으세요

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    복부비만에는 우선 제일 첫번째는 식단입니다.

    즉 기름진 음식은 최대한 피하시고 걷는것 보단 런닝이 정말 즉빵입니다. 거기에 더해 줄넘기 까지 하시면 퍼펙트😄

  • 안녕하세요. 점잖은양285입니다.

    매일 아침에 천천히 걷기1분 하시고 빠르게 걷기 3분을 반복해서 30분 이상 땀나게 하시면 살빠집니다