골프스포츠·운동
비오는날 우산
비오는날 우산24.01.22

골프를 배울 때 갈비뼈에 금이 갔는데, 금이 가는 이유가 무엇인가요?

친한 친구가 골프를 배우기 시작한 지 몇 일도 안돼 갈비뼈에 금이 갔다고 합니다. 좀 이해가 가지 않는데, 골프를 배울 때 갈비 뼈에 금이 갈 수도 잇나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    늘 하는 얘기지만 골프는 힘으로 치는게 아니예요

    원심력사용으로 몸을 꼬았다풀어줄때 나오는 스윙스피드와 헤드스핀의 원심력으로 거리를 내는건데 초보들은 힘으로 볼을 때립니다

    특히 드라이버칠때 최고의 힘을 주어 치게 되는데 힘으로 치면 뒷땅을 치게 됩니다

    즉 볼을 치는게 아니라 볼뒤땅을 때리게 됩니다

    그럼 그힘이 볼에 전달이 되어 공중에 뿌려져야하는데 땅에 박히니까 고스란히 내몸으로 오게 되고 가장약한 갈비뼈에 충격을 주게 됩니다

    골프는 과학이예요

    원심력에 대해 이해하고 스윙 들어가면 충분히 비거리도 내게 되고 안전하게 즐길수 있습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운퓨마25입니다.

    스윙을 너무 힘만 가지고 하는 경우에 오른쪽과 왼쪽 갈비뼈에 충격이 가서 순간적으로 금이 가는 경우가 빈번히 생깁니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    실제로 골프를 칠때 포즈는 일반적으로 하지 않는 포즈이다 보니 골프를 치면서 갈비뼈 금이가는 그런 부상이 생각보다 많이 발생합니다