화려한도깨비
화려한도깨비23.10.15

골프를 치다가 갈비뼈가 골절 될수도 있나요?

아는 회사 후배가 골프를 배운다고 레슨을 등록한지 한달도 되지 않았는데 갈비뼈 골절로 병원치료를 받는다고 합니다. 왜 갈비뼈가 골절될수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    골프는 허리를 지탱하면서 옆으로

    스윙하여 몸을 돌리게 됩니다

    그 과정속에서 뼈나 골절에 노화된 상태에서

    확 꺽이면 허리나 주변에 위치한

    갈비뼈에도 충격이나 힘을 받쳐주지 못해

    사고가 생긴다고 봐요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    골프로 갈비뼈가 금이갈수 있습니다. 저도 당해본 경험이 ㅠ. 골프체를 휘두를때 뒤땅이 때리면 갈비쪽이 찡~~ 하게 울리는통증이나타나며 심하면 실금이 갑니다.

  • 안녕하세요. 화려한고라니231입니다.

    경험상 얘기를 하자면 갈비뼈에 실금가는 사람도 있고 저도 통증이 심해서 병원갔는데 다행히 근육통이라고 해서 넘어가긴했지만 아무래도 골프라는 운동이 상체를 꼬아서 작은 공을 치는 운동이다보니 땅은 칠때 충격이 올수도있고 힘을 잘못줬을때 충격이올수도 있어서 갈비뼈뿐만아니고 손목도 아프답니다 처음에는요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 골프 풀스웡하다가 갈비뼈에 금이가는겨우가 많다고 하더군요 평소에 안쓰던근육을 써서라고 합니다