역사학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.02.11

부인이 한 명만 있었던 왕이 있었나요?

과거에는 일부다처제가 일반적이었으며 왕족은 후손을 더 남기기 위해서 강제로라도 부인을 더 들였다고 알고 있습니다. 그렇다면 이러한 상황 속에서도 부인이 한 명이었던 왕이 있었나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    우리 역사에서 부인이 한 명이었던 왕은 없습니다.

    물론 중전은 단 한명이지만 그 외 많은 후궁을 거느렸습니다.