역사학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.03

고려시대, 조선시대 왕을 통틀어서 부인이 가장 많았던 왕은 누구인가요?

고려시대, 조선시대 왕을 통틀어서 부인가 가장 많았던 왕은 누구인가요? 왕비, 후궁을 모두 포함했을경우에요, 그리고 그왕은 총 몇명의 왕비와 후궁이 있었던것인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    가장 많은 부인을 둔 왕은 3대 태종과 9대 성종으로

    이 두 왕은 각각 12명의 부인을 두었습니다.