의료 보험보험
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8322.12.06

지루성 피부염 탈모로 한방병원 치료받았습니다. 실비 보험 적용문의

안녕하세요

자녀중 지루성 탈모로 한방병원을 통해서 두피케어 및 한약을 먹었습니다.

실비보험이 되는지 궁금합니다.

한반병원이였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한방치료여서 급여 부분만 가능하고

    피부과라면 급여,비급여 둘 다 가능 합니다

    지루피부염 진단 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    탈모 실비가능여부는 치료목적이냐

    외모개선이냐 여부에따라 결정됩니다

    실비가능탈모는 스트레스성탈모 두피염증으르 인한 피부질환은 실비처리가능합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    가입하신 상품 약관에 따라 다르겠지만

    원형탈모의 경우 건강보험에서 치료비 인정되는 질병으로 실손의료비 청구 및 보상 가능합니다.

    다만, 유전적인 정수리 등 남성형 탈모는 보상이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 한방치료는 표준화 이후(2009년 10월) 가입자면 해당있습니다.

    - 치료내역중 비급여를 제외한 급여부분만 보상가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지루성 피부염 탈모로 한방병원 치료받았습니다. 실비 보험 적용문의

    =>지루성 피부염 탈모는 실비로 청구가 가능합니다. 그러나 한방병원에 관련해서는 급여 부분만 실비 청구가 가능합니다. 비급여 부분은 실비 청구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손보험이 가능한 탈모는 이 중 스트레스성 탈모와 지루성 탈모 2가지라 할 수 있는데요.

    실손보험같은 경우는 외모 개선이 아닌 치료 목적이어야 하고 급격하거나 우연한 발병으로 인한 치료만 보장이 가능합니다.

    보험 청구를 위해서는 의사의 소견서나 진단서가 필요하므로 가입하신 보험사에 필요서류 꼭 확인하시고

    전문의와 진료 받으신 후에 질병분류기호를 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 한방병원에서 치료 받은 내역 중 국민건강보험 급여 치료에 대해서만 보상이 가능합니다.

    비급여 치료에 대해서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    노화로 인한 탈모가 아니라 질병으로 인한 탈모면 보상이 가능하지만

    대부분의 실비가 한방치료에 대해서는 보상을 안합니다.

    '급여' 비용에 대해서 보상을 한다고 하지만

    한약 비용이 대부분 비급여로 나올거라서... 보상 금액이 없거나 적을거에요.

    영수증을 받아 '급여' 로 얼마의 비용이 나왔는지를 확인해보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.