의료 보험보험
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8323.01.17

지루성 피부염으로 탈모인경우 어떤 보상을 받을수 있는건가요?

안녕하세요

지루성 피부염으로 한방병원을 통해서 체질 개선 처방과 두피케어를 받았습니다.

비용이 꽤 들었습니다.

보험으로 이런 경우 보장이나 보상받을수 있는건가요?

한방병원에서는 비급여라고 해서 실비나 보험이 안된다고는 들었습니다.

맞는건가요? 해당 증상은 아무런 보험보상이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    한방병원에서 치료를 받았다면 받는것은 불가능하다고

    판단되겠습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    미용의 목적으로 치료를 받는 것은 실비보험 적용이 불가합니다.

    의사의 소견서로 청구를 해보실 수는 있으나 분쟁이 예상됩니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한방치료에서 비급여병원비는 실비보험에서 보상하지 않은 손해 입니다.

    피부과 가보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 지루성피부염으로 인해서 치료한 체질개선 처방과 두피케어가 보장하는 질병코드에 있다면 보장이 가능합니다.

    한방치료의 경우에는 실비치료가 어렵기 때문에 위 내용을 먼저 말씀드리는 것이고 혹시 비용에 부가세가 포함되어 있다면

    안된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    지루성 피부염으로 한방병원을 통해서 체질 개선 처방과 두피케어를 받으셨다고 하셨는데

    탈모는 미용목적에 해당이 되기때문에 보험 적용이 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 지루성 피부염으로 인한 탈모의 경우 실비로 보장을 받을 수 있습니다.

    하지만 한방병원의 경우는 비급여 부분은 보장이 안되기 때문에 일반 병원에서 진료받은 것이 아니라면

    보장되는 부분이 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    한방병원의 경우 급여 치료에 대해서만 의료 실비로 처리가 가능하며 비급여 치료에 대해서는 실비로 보상이 안됩니다.

    양방 병원의 경우 증상에 따른 치료 내용에 따라 보상 여부가 달라지게 됩니다.