기타 의료상담의료상담
뻐닝이
뻐닝이23.10.16

가루약을 포카리스웨트에 섞어서 마셔도 될까요 ..?

나이
성별
여성
가루약을 포카리에 섞어서 먹어도 될까요?

약은 위장약입니다.. 진경제 진통제 역류성식도염 약이에요..

제가 알약을 못 삼켜서 가루약만 먹을 수 있는데 이마저 물이랑 먹으면 토를 해서 .. 포카리에 섞어서 마셔도 될까요?

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    약을 섭취하는 방법에 대한 권고사항은 의사나 약사에게 직접 상담하는 것이 가장 좋습니다. 그러나 약물을 먹는 방법을 개선하거나 편리하게 만들기 위해 가루약을 포카리에 섞어 마시는 것은 일반적으로 안전할 것으로 판단됩니다.

  • 최대한 물에 타서 마시는 것이 이상적이지만 너무 복용하기가 힘들다면 안 먹는 것보다는 포카리스웨트에라도 섞어서 마시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약물 복용이 너무나 어려운 상황이라면 말씀하신대로 음료에 섞어서 복용해보셔도 괜찮습니다. 약효가 조금 떨어지더라도 전혀 복용하지 못하는 것보다는 복용하실 수 있는 방법을 찾는 것이 도움이 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    포카리스웨트는 여러 전해질 및 기타 성분들이 섞여 있어서 의약품과 같이 복용시 원치 않는 상호작용으로 부작용이 생길 수 있기 때문에 가급적 물과 함께 드시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    별 문제 될 것은 없다고 생각됩니다.

    자극성이 강한 음료 (커피, 탄산, 신맛이 강한 음료 등등)이면 좀 신경쓰이지만...