영양제약·영양제
05ADBN
05ADBN24.01.24

약이나 영양제 복용할떄 포카리와 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 알약을 잘 못삼켜셔요. .입에 머물고 있는시간이 긴데 물이랑 먹기엔 너무 역한 약들이 많아서 이온음료랑 같이먹고싶은데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    안됩니다. 약은 물이랑 드세요. 특히 일부 약은 이온음료와 들어갈 시에 아예 흡수가 엄청 떨어지는 약들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    기본적으로 약은 상호작용을 최소화 하기 위해서 물이랑 드시는 것이 가장 좋긴 합니다

    포카리와 같은 이온음료에도 미네랄과 당분이 들어있기 때문에 추천드리지는 않지만

    역한 약들이 많아서 복용하기 어려운 경우에 이온음료가 도움이 된다면 그렇게 드셔도 큰 상관은 없습니다

    너무 걱정하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    포카리때문에 약흡수율이 떨어질 수도 있어서 약을 받을때마다 약사님께 꼭 물어보시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어떤 약들은 물이 아닌 다른 음료에 의해 흡수율이 저하되기도 하기때문에 물로 복용하는 것이 가장 바람직합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.