기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.12.05

먹는 빵은 냉동실에 보관하는게 맞나요?

누구한테 들었는데 먹는 빵은 냉동실에 넣는거라고 냉동실에 넣었다 빼면 빵이 눅눅해지지 않고 첫 맛이 난다고 하던데 냉동 냉장 보관 차이가 다른가요?

  • 안녕하세요. 리시연입니다.

    바로 먹지 못할것 같으면 냉동으로 보관하는게 더 나을것 같습니다. 저도 식빵을 냉동실에 보관하면서 먹기전에 전자렌지에 돌리고 먹습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.빵을 개봉하면 그때부터 부패의 진행이 이루어지지요, 냉동과 냉장이 차이는 빠른진행 느린진행이지요