탈퇴한 사용자

요즘 지폐 사용이 왜 많이 줄어들었나요?

예전에는 지폐를 많이 사용도 하고 많이 들고 다녔는데 요즘에는 거의 지폐를 본 기억이 나질 않네요. 경제가 어려워서 그런가요? 아님 다른 이유가 있나요?

  • 한가한듀공86
    한가한듀공8622.11.14

    안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    4차산업혁명이 이루어지면서 전자화폐로 발전을 하고 있습니다.

    지폐는 점점 사라지고 전자화폐 사용이 주를 이루고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    요즘은 신용카드 지역사랑 카드 지역화폐 등을 사용 많이 하니 현금을 많이 사용하지 않는것 같습니다

    저역시 현금을 사용하고 나면 거스럼돈이 귀찮게 느껴지거든요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    거래수단인 화폐는 상존, 통용되고는 있지만 사용빈도는 점점 줄어들고 있지요.

    신용카드가 화폐를 대신하기 때문인데

    신용카드 조차 페이 등의 출현으로 자취를 감출 단계까지 왔습니다.

    핸드폰만 있어도 페이로 결제가 되고 있으니까요.

    그리고 가상화폐 코인은 아직 실제 거래수단으로 쓰여지지는 않고 있습니다.

    왜냐하면 코인의 시세는 실시간 변동폭이 유동적이니까요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 훌륭한호랑나비281입니다.

    그건 당연히 카드 사용 혹은 가상화폐 사용량이 증가함에 따라

    따로 현금를 들고 다닐 필요성을 느끼지 못해서죠

    그거와 같이 동전도 사라져 가고 있는것과 같죠

    예를 들면

    베트남같은경우는 동전 발행을 했다가 지폐만 사용 하던 나라다 보니 동전이 너무 불편해 결국 폐지 시켜 버렸습니다