이비인후과의료상담
별이83
별이8324.04.18

알러지치료어디병원가야되나요???

나이
성별
여성

안구건조증+결막염을 달고삽니다. 처방안약받아도 심해지는걸 막는거뿐 낫질않습니다.

집에서도 가습기잘틀고 청소잘하고 눈오염되지않게 하는데도 낫지는 않네요 제가 비염도 좀있는데

아무래도 알러지때문에 그런거같습니다

근데 알러지검사에서는 특이소견없이 나왔습니다

알러지치료를하면 결막염과비염이 없어지나요?

어디병원가야되나요? 알러지검사때 아무소견 없었는데 알러지치료 받아야하나요? 눈 결막염 너무지겹네요 병원가기도 눈치보여요 결막염이 알러지결막염 같다는데 도무지 낫질않네요.간지러움 이물감 눈통증 충혈증상을 달고삽니다 어디병원을 가봐야하나요??

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    안구건조증과 결막염은 여러 가지 원인으로 발생할 수 있습니다. 알레르기가 원인일 수도 있지만, 다른 원인일 가능성도 있습니다. 검사 결과 특이 소견이 없다고 해서 알레르기 가능성을 완전히 배제할 수는 없습니다.

    증상이 지속되고 일상생활에 불편을 준다면, 안과 전문의와 상담해보시는 것이 좋겠습니다. 필요하다면 안과 전문의가 알레르기 검사를 포함한 추가 검사를 진행하고, 적절한 치료 방법을 제안해 줄 것입니다. 증상 완화와 합병증 예방을 위해 꾸준한 관리와 치료가 중요하니 전문의와 상의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    안과 및 알러지내과 고려해볼수 있습니다.

    다만 질문자분을 직접 진료한것이 아니기에 현재 상태평가에 대한 파악이 어렵고, 우선 안과 내원후 알러지관련 진료 필요한다 하면 알러지 내과 내원해보실것 권유드립니다.