교통사고 과실보험
관대한도요256
관대한도요25622.12.31

3중 추돌 사고 낫을시에 보상에 관해

맨뒷차가 앞차를 박아서 그 앞에차가 또 앞에 차를 박으면 맨둣차가 앞에 두대의 차량을 다 보상해줘야 하나요??

궁금핮니다 어떻게 보상이 대는지

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    마지막 차량이 앞 2차량의 손해에 대해 보험 처리를 해줘야 합니다.

    100% 맨 뒤차량의 과실로 처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    3중 추돌 사고가 제일 뒷 차가 중간 차를 박고 그 차가 밀려서 제일 앞 차를 박은 경우 사고를 유발한 제일 뒷 차에서 앞 차량 2대의

    손해에 대해서 모두 배상해야 합니다.

    제일 뒷 차의 안전 거리 미확보, 전방 주시 의무 태만으로 100% 과실로 처리 됩니다.