교통사고 과실보험
다은다훈맘
다은다훈맘23.02.19

3중추돌 사고시 뒤차량이 앞2대 다 보상해줘야하는게 맞나요?

차량정체시에도 차량은 조금씩 움직이긴 하잖아요.

근데 3중추돌 사고가 나면 뒤차량이 무조건 앞차량 2대 다 보상해줘야 하는게 맞는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    추돌로 인하여 앞 차량까지 충돌이 있었다면 모두 손해배상을 해줘야 합니다.

    100% 과실로 처리됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    앞의 2 차량은 정상 주행 중에 뒷 차의 후방 추돌로 앞의 2 차량이 모두 파손되게 되면 중간 차의 과실은 없고 제일 뒤에서 추돌한

    차량의 100% 과실로 앞의 차량 모두의 손해를 보상하게 됩니다.