교통사고 과실보험
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.20

2중 3중 추돌시 맨뒷차가 다 보상하나요?

겹중 추돌 사고시 보험처리나 보상관련된 부분은 맨 마지막 차량에게 넘어가나요?

아니면 추돌 순서에 따라 순차적으로 처리를 해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    겹중 추돌 사고시 보험처리나 보상관련된 부분은 맨 마지막 차량에게 넘어가나요?

    아니면 추돌 순서에 따라 순차적으로 처리를 해줘야하나요?

    : 만약 선행차량을 뒷차량이 추돌하고, 그 뒷차량이 재차 추돌하고 한 사고의 경우에는

    각각 자기가 추돌한 부분에 대해서는 추돌한 차량이 처리를 하게 되며,

    선행차량의 추돌이 없는 상태에서 뒷차량이 추돌하여 그 추돌의 충격으로 재추돌이 발생하였다면,

    맨 뒷차량이 보상을 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    맨 마지막 차량의 추돌로 인해서 앞 차량까지 연쇄적으로 추돌이 되었다면 마지막 차량의 100% 과실로 처리 됩니다.

    다중 추돌 사고시 먼저 추돌 사고 이후 후미를 다시 추돌할 경우 추돌 상황에 따라 과실을 나누게 됩니다.