고요한불독176
고요한불독17624.01.11

얼음 얼릴때 수돗물을 사용해도 되나요?

얼읍 얼릴때 수돗물 사용해도 돠나요? 제가 지금껏 수돗물로 사용했는데 지금 생각해 보니까 잘못 사용하고 있는것 같아서.....

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수돗물을 얼음으로 사용하기에는 뭔가 찝찝합니다.

    우리나라 수도가 깨끗하다고 해도 배관이 더럽다는 이야기가 많아서

    가정으로 오는 과정에서 각종 이물질이나 세균들이 포함되어있을수 있어서

    가능하면 생수나 정수기물로 얼음을 얼리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    일반적으로 얼음을얼릴때 살균이되므로 수도물을바로써도 된다고 알고있지만 사실이아닙니다 수도물에는 많은 불순물이포함될수있고 실제로 식용은아니기때문에 얼음을얼릴따도 일반생수를 사용하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    저는 얼음은 정수기물을 사용해서

    얼려서 냉커피 마실때

    자주 사용합니다 수돗물은 아직까지는

    직접 마시기가 거북해서요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    그냥 수돗물 사용하면 약간 소독약냄새같은 거 나서 좀 그렇고 한번 끓이고 사용하세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    수돗물은 먹어도 된다고 정부에서 인증한 물이기 때문에 사용해도 되지만 찝찝하다면 생수나 정수기를 사용해야겠지요