환자 식단건강관리
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.02.15

영양제는 무조건 꾸준히 먹어야 효과 있나요??

한번씩 안먹거나 어느날 빠트리거나, 한 6개월 안먹다가 다시 먹기 시작하면 효과가 반감되나요? 아니면 이것또한 마케팅인가요?

  • 안녕하세요.

    영양제를 매일 먹어야 하는가에 관한 질문을 주셨습니다. 이것은 영양제 종류에따라 상이 할 수 있습니다. 예를들어 유산균은 매일 아침 공복에 복용하시는 것이 도움이 되겠습니다. 반면에 아연, 비타민D와 같은 것들은 체내 농도를 보거나 휴약기를 갖는 등의 방법을 가지면서 복용 할 수도 있겠습니다.