반려동물 건강반려동물
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.02.13

강아지중 시츄는 성격이 온화한 편인가요?

반려동물 종류
강아지

안녕하세요

강아지들도 종에 따라 성격이.다른걸로 알고 있는데요

그 중 차분한 종도 있고 엄청 까불거리는 종도 있다고 하는데

시츄는 어느축에 속하나요? 온화한 편인가요??

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    시츄는 별명이 할미견일 정도로 온화하고 착하고, 순하고 느긋한 편이며, 사람을 좋아하고 잘 짖지 않습니다. 하지만 고집이 세고 자기 주장이 강하기 때문에 훈련이 어려울 수 있습니다. 또한, 먹성이 좋고 활동량이 적어 비만에 주의해야 합니다. 똥을 그래서 잘 먹습니다. 시츄는 의사 표현을 잘 하지 않아서 바보라는 오해를 받기도 하지만, 사실 지능이 낮은 것은 아닙니다. 시츄는 자신감이 있고 독립적인 성격을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    온화한 것으로 알려져 있지만 그중에서 괴물 시츄들이 존재합니다. 같은 한국사람이래도 그중에 조두순이 있는것과 유사한 케바케 견바견입니다.