반려동물 건강반려동물
Iann♡
Iann♡23.02.14

강아지가 품종에 따라 성격이 다 다른가요??

성별
기타
반려동물 종류
강아지

강아지가 품종에 따라 성격이 다른건지 아니면 같은품종이어도 성격이 들쑥날쑥인지 궁금합니다. 그 시각장애인반려견 큰 강아지는 매우 온순하고 차분하고 조용하길래 품종에 따라 다른거같기도하고 궁금하네요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    사람의 성격에 유전적 요인과 환경적 요인이 있듯이, 강아지도 마찬가지입니다.

    품종에 따라 특별히 발달된 성격이 있겠지만, 환경적인 요인도 중요합니다.

    강아지를 어릴 때부터 어떻게 훈련 시키는지에 따라 성격이 달라지게 됩니다.