충실한재칼243
충실한재칼24320.08.03

비트코인 ETF는 언제쯤 시행될 까요?

작년 비트코인 가격이 계속 하락되면서 백트가 열리면 크게 상승한다고 하였는데 막상 백트가 열리고 나서 는 실제 비트코인의 상승은 미비했던것 같습니다.

최근에는 암호화폐에 대한 규제법들이 시행되면서 이제는 비트코인의 ETF도 시행될 때가 된것으로 생각되는 데 언제쯤 정식으로 시작이 되나요?

  • 이것저것 추진중이라는 뉴스가 올해 초까지는 많이 나왔었는데,

    코로나 확산 이후로 관련 뉴스가 싹 들어가서 요새는 어떻게 진행되고 있는지 알 수가 없습니다.

    미국에서 소식이 많이 들렸었는데, 기사가 나오지 않으니 알 수가 없습니다 ㅠㅠ

    바이낸스 같은 경우에는 ETF 가 지금도 있다고 알고 있는데, 다른 거래소 같은 경우에는 잘 모르겠습니다.

    정식으로 ETF 가 승인되서 거래 되려면 내년이나 내후년까지는 기다려야하지 않나..생각이 듭니다.