파란몽구스48
파란몽구스4819.03.24

비트코인 ETF 승인이 비트코인 가격을 상승으로 이끌까요?

다들 비트코인 ETF 승인이 비트코인을 대세상승장으로 이끌어 줄 거라고 생각하고 있는데요.

사람들이 그렇게 생각 이유와 과거 금 ETF의 경우와 비교하여 설명해주세요!

  • 불확실성이 사라지고 투자자가 좀 더 안정적이고 보호를 받을수 있지만 과연 비트의 ETF가 안정적인 우상향을 가져다줄지 저는 아직 모르겠습니다. 진입장벽을 허물어서 모두가 쉽게 할 수 있다는 취지인데 마곡사태때는 비트코인이 크게 이슈가 되지않아서 사회적인 부분에서도 이슈가 되지않았지만 비트코인이 24k 넘을 때는 사람들이 사기라고 생각하고 부정적인 의견들 뿐이였는데 이미 덤핑이 크게 다시 친 상태에서 승인이 난다고한들 이게 정말 다시 올라갈지는 의문입니다.