견실한멧새94
견실한멧새9423.03.05

온수매트 몇시간 정도가 적당할까요?

난방비가 너무 많이 나와서 실내온도 21도로 해놓고 온수매트 켜고 있는데 12시간 이상씩 온수매트를 계속 켜놔도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 고독한미식가입니다.

    당연히 요즘 온수매트들은 잘 나오기 때문에 그정도 오랫동안 키는 것은 문제 안됩니다.

    하지만 어차피 물이 이미 따뜻하게 데워진 상태하면 온수매트를 끄더라도

    은은한 열기는 오래 가기 때문에 껐다가 다시 키는 것을 추천합니다.