내과의료상담
지적인바다사자106
지적인바다사자10623.01.04

뭔가를 먹으면 메스꺼움과 위통증이 있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
트리메부틴
기저질환
역류성식도염

역류성식도염으로 3달간 고생하다가 대부분의 증상은 나아졌는데 메스꺼움과 위통증은 사라지지가 않네요. 공복에는 괜찮은데 뭐라도 먹으면 증상이 나타나요. 식도염이 완전히 낫지를 않아서 그런걸까요? 아니면 다른 원인이 있을까요? 예전에 의사선생님이 내시경을 해보자고 했는데 아직 하지는 않았어요..

  • 위 내시경 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 역류성 식도염으로 인한 증상이 호전적인 양상이나 상복부 통증에는 차도가 없다면 위염 및 위궤양 같은 문제의 가능성도 고려해보아야 합니다. 정확한 상태 평가 및 원인 감별을 위해서 검사를 받아보시길 권고드립니다.