💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.13

헬스와 크로스핏의 차이가 무엇인가요

안녕하세요

헬스와 크로스핏의 차이가 무엇인가요?

헬스도 역기 드는것 같고 크로스핏도 역기들고 운동하는것 같던데 무슨 차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 크로스핏 4년, 현재는 헬스 3년차 입니다.

    크로스핏은 역도를 기반으로 한 운동입니다. 역도를 베이스로 쉽게 말하면 철봉, 링 운동을 포함한 전신을 사용하는 운동을 WOD라는 짜여진 루틴안에서 기록하고 본인 및 타인과 경쟁하며, 할 수 있는 운동입니다.

    헬스는 기구와 맨몸 운동 두가지로 나눌 수 있는데, 운동은 부위별로 원하는 곳에 자극을 주는 운동이 대부분이며, 스쿼트나 런지 같은 전신운동은 크로스핏과 비슷하지만 자신이 원하는 방식과 여러가지 운동 방식을 적용하여 혼자만의 싸움을 하는 운동입니다.

    숨이 차서 죽을 것 같이 격한 운동, 남들과 경쟁하고 팀의 소속감이 필요하다면 크로스핏을

    혼자만의 조용히 운동에 집중하고, 미용적인 몸, 재활 등 개개인의 니즈에 맞춰 운동하고 싶으신 분은 헬스를 하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    헬스는 정확하게는 웨이트트레이닝으로 근육을 강화하고 불리는 형태의 운동이라 생각하시면 되고, 크로스핏은 다양한 유산소운동을 통해 기본적인 근력 뿐만 아니라 전체적인 체력과 심폐지구력을 강화하는 운동이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 헬스는 한부위 한부위 집중해서하지만 크로스핏은 거의 쉬는 텀 없이 정해진 운동루틴을 수행하는거입니다!

    헬스 스쿼트 8개 5세트 이런식이면

    크로스핏은 스쿼트 > 턱걸이 > 윗몸일으키기 1세트

    이런식입니다!