깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.09

근육감소로 인한 노화 문제와 예방법은?

근육 감소는 노화에 영향을 주는데, 부적절한 체중, 체지방, 다리 근육 부족은 뼈 밀도 감소와 골다공증이 발생할 수 있다고 합니다. 근육감소로 인한 노화 문제와 예방법 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 나이가들수록 근육이감소하는데 그럴때는 조깅을 꾸준히하고 수영도 하면서 근력을 길러야 성인병에방이됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    노화로 인한 근육감소에는 단백질을 평소보다 많이 먹어주는 것이 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    꾸준한 운동이 중요합니다.

    평소에 체력을 만들고 유산소 운동보다는 근력운동이 중요합니다. 특히 하체운동이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.

    꾸준한근력운동 유산소운동을 하면서 단백질을드시면도웁이됩니다 빠지기전에 운동하시는게좋아요

  • 안녕하세요. 치킨피자도넛나도좋아해009입니다. 근육감소는 필연적으로 오는건데 그걸 막기 위해선 역시 근력운동과 단백질 섭취가 중요하겠습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    가장 좋은 방법은 근육 유지와 증가를 위해 운동을 하는게 가장 좋은 방법이라고 생각합니다. 최근 운동 유튜브도 많아서 집에서 가능한 홈트도 많이 있습니다.