비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.23

참치캔 안에 기름은 먹어도 괜찮을가요?

김치찌개를 할때에 참치를 넣어 만들려고하는데요.

참치 캔 안에 있는 기름을 생각없이 다 넣어버렸는데요.

참치 캔 안에 기름 먹어도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    식용류가 사용됩니다. 먹어도 괜찮아요.

    볶음밥 해먹을때는 전부 다 부어서 볶아먹어요.

    당연히 김치찌개에 넣어도 아무런 문제가 없답니다.

    식용류라고 해서 튀김할때 쓰는 100% 콩기름이나 그런거랑은 다르고 먹을 수 있는 기름을 넣는다는 의미예요.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    참치를 캔으로 만들때 참치 비린내 제거와 건조되는 것을 방지하기위해서 기름을 투입합니다. 이 기름은 식물성 기름으로 먹어도 되는 기름입니다.