탈퇴한 사용자

요즘 눈이 침침하고 피곤하면충혈되기도합니다?

요즘 눈이 침침하고 피곤하면충혈되기도합니다

눈의 피로를 풀어주는 방법을 알고 싶어요.

눈영양제나 눈에 좋은 음식 그리고 눈맛사지 방법이나

운동법등에 대하여 알고싶습니다.

  • 반짝이는 funny
    반짝이는 funny23.06.17

    안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    일단 물을 많이드시고.잠은 푹 주무셔야 해요

    낮에는 자외선 차단안경

    티비나 휴대폰 보실때 블루라이트 차단안경 꼭 써주세요

    어두운곳에서 티비나 휴대폰 사용을 하지마시구요

    온찜질이 좋아요

    음식으로는

    케일 식초 빌베리 블루베리 당근 고등어 들기름 등

    영양제로는

    오메가3 지아잔틴루테인 영양제 토마토영양제. 가 좋구요

    눈운동으로는 유산소운동과 먼곳 바라보기, 눈깜빡이기등이 좋습니다.

    안과가셔서 정기검진 받으시는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 클래식한바다표범43입니다.

    저도 가끔가다 눈이 충혈되거나 침침해지곤 하는데요, 우선 눈을 감으신 채로 눈 위에 검지와 중지를 살포시 올려놓은 뒤, 거북하지 않을 정도로만 눈을 꾹누르시고 시계방향과 시계반대방향으로 3~4회 정도 돌리시면 어느정도 눈의 피로가 사라집니다.