오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.09

드론을 최초로 만든사람? 만든나라?

요즘 드론을 보는건 어렵지 않죠

방송용 드론도 있고 전쟁할때도 쓰이고 여기저기 많이

사용되고있죠

이렇게 유용한 드론 누가 어느나라에서 처음 만들었나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    드론을 최초로 만든 사람은 누구인지에 대한 명확한 답은 없습니다. 최초의 드론으로 여겨지는 것들은 1903년 미국의 라이트 형제가 만든 무인 비행기와 1916년 영국의 알렉산더 글레이즈우가 만든 무인 폭격기입니다. 그러나 이들은 모두 군사 목적으로 개발된 드론이었기 때문에, 민간 목적으로 개발된 최초의 드론은 1935년 영국의 퀸비 드론이라고 할 수 있습니다. 퀸비 드론은 공중 사격용 과녁으로 개발되었으며, 이후 미국에서도 군사 목적으로 드론이 개발되기 시작했습니다.

    드론의 최초 발명 국가는 미국이라고 할 수 있습니다