바람의 검심
바람의 검심 22.09.15

콩 고기의 맛은 고기와 비슷할까요?

채식주의자들이 선호하고 다이어트 식품이기도 한, 콩고기는 맛과 식감에 있어서 고기와는 다소 차이가 있는데요. 고기맛에 최대한 가까운 콩고기도 실제 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 슬기로운매미1756입니다.

    제가 콩고기 먹어 봤는데 아주 똑같지는 않지만 비슷합니다.

    특히 조리법에 따라 어떤 경우는 콩고기라고 미리 알지않으면 모르고 먹는 경우도 있습니다.

    콩 안먹고 고기만 너무 좋아하는 아이들 때문에 가끔 사먹습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 실제로 식물에 있는 헤모글로빈을 첨가하여 고기맛이랑 똑같이 만들었다고 생각 하시면 됩니다 요즘 기술이 발전하여 맛으로써는 쉽게 구별 못한다고 하내요 콩고기로만는 버거도 나왔으니 한번 맛보세요