아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.04

냉면은 왜 가격이 비싼 음식인가요?

제가 평소 궁금한 게 있었는데 냉면은 왜 원가 대비 가격이 엄청 비싼 음식인가요? 아무리 봐도 원가는 너무 저렴한데 판매 가격은 너무 높아요.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    원재료 가격은 대량으로 만들기에 단가 자체는 낮을겁니다만

    인건비는 결코 낮지 않습니다

    나름 고도의 노하우도 필요하고 손이 많이 가는 까다로운 음식이라고 합니다

    우리가 인스턴트식 냉면에 익숙해져서 쉽게 만드는 것 같지만 맛을 내는 노하우는 꽤 어렵다고 하네요~

    그래서 전문점은 비싼거라고 하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    냉면을 제대로 만들기 위해서는 손이 많이 가기 때문입니다.

    여기서 문제는 인건비 등의 이유로 제대로 하는곳에서 가격을 올리면 편법으로 만드는 곳에서도 따라서 올리니까 이 가격이 합리적인건가 의심이 들게 됩니다.