취득세·등록세세금·세무
꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.03.15

자동차 취득세세금 얼마 내나요??

안녕 하세여 궁금 한게 있어서 질문 드려요 집을 사면 취득세을 내고 자동차도 사면 취득세을 내잖아여 자동차 취득세는 세금 얼마 내나여?

  • 안녕하십니까? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    자동차세는 지방세로서 해당 자동차 등록 기준지 관할 지방자치단체에 자동차 취득자가

    자동차 취득에 대한 취득세 및 등록면허세 신고/납부를 해야 합니다.

    이 경우 자동차 취득세는 비영업용 승용자동차는 자동차 구입가액의 7%이며, 경자동차는

    구입가액의 4%의 세율을 적용합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.