비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.27

김장은 몇월에 주로 하는건가요?

김장은 몇월 몇재주에 주로 하는가요?

겨울 이맘때쯤에 하는거 같은데요

요즘 날씨가 너무더워서요 그래도 김장해도 괜찮은건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    김장은 지역마다 조금씩 다르지만 11월말에서 12월초에 많이 김장을 합니다. 날씨가 더우면 11월보다는 12월에 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀다슬기209입니다.

    아주 예전엔 보통 12월초쯤 추울때 김장을 했었는데 요즘은 김치냉장고가 있기때문에 날씨가 덜추운 11월 중순부터 말일까지 주로 하는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    통상적으로 김장은 11월 중순에서 12월 초에 많이 합니다

    날씨가 추워져 봄까지 두고 먹기에 그 시기에 합니다

  • 안녕하세요. 분홍핑크엘로우슈퍼울트라혬뀨짱입니다. 저희집은 김장 보통 입동 지나서 합니다 근데 요즘 지구 온난화때문인지 그닥 춥지가 않아서 절인배추 사서 김장합니다 날씨가 더추어야 김장이잘되는데...각 가정마다 김장하는 방식이 다르기 때문에 그냥 참고만 해주세요^^