탈퇴한 사용자

행주는 삶아서 관리해야 하나요?

행주로 부엌 닦고 나서 그냥 물로만 헹궈서 관리하시는지 아니면 한 번 씩 삶아서 헹주를 관리하시는지 헹주 위생 면에서 어떻게 하는건지 알고 싶습니다!

  • 신기한개리111
    신기한개리11123.01.05

    안녕하세요. 신기한개리111입니다.

    행주는 젖은 상태로 세균번식을 잘일으키기 때문에

    위생적으로 사용하시려면 삶아서 사용하시거나

    귀찮으시면 일회용이나 빨아쓰는 행주구매하셔서 자주 교체하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    행주로 수저나 식기 안쪽을 가능한 닦지 마시기 바라구요, 싱크대 주변 물기나 다른 주방내 닦는 용도로만 닦으시기 바랍니다.

    어쨌든 소독차원에서 삶는것 대신에 전자렌지용 플라스틱 통에 행주가 잠길정도로 물을 부으시고 주방세제를 조금 넣어 휘저으신 뒤 전자렌지에서 5분정도 돌리셨다가 세제를 헹궈 내시면 때도 빠지고삶는것 이상으로 좋습니다.

    도움 되셨길~