냉철한라마35
냉철한라마3523.10.03

숙취 해소를 하려면 어떻게 해야 할까요

술을 마시고나면 숙취가 심하게 오는데요 해장국을 먹는다든지 콩나물국을 먹는다든지이거 외에 해소할 수 있는 좋은 방법이 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    요즘 유럽에서 한국의 배즙이 숙취 해소제로 인기가 높다고 합니다.

    마찬가지로 배를 갈아서 드시던지 중탕을 해서 드시면 숙취 해소에 도움이 될 것입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    술마신후 아침에 콩나물 잔뜩넣고 고추가루 풀어서 칼칼하게 먹으면 속이 확 풀어집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 토마토를 생으로먹거나 아니면 갈아서드셔도 숙취해소에 많은 도움이 됩니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    토마토.오렌지는 숙취 해소에 좋습니다.

    과음한 다음 날엔 오렌지와 토마토를 함께 주스로

    만들어 먹으면 숙취 해소에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    숙취는 알코올이 분해되면서 생기는 아세트알데하이드라는 독성 물질에 의해 발생합니다. 따라서 숙취를 해소하기 위해서는 아세트알데하이드를 배출시키고, 부족해진 수분과 영양소를 보충하는 것이 중요합니다.

    해장국이나 콩나물국은 숙취 해소에 효과적인 음식으로 알려져 있습니다. 해장국은 뜨거운 국물이 혈액순환을 촉진하고, 콩나물국은 콩나물에 함유된 아스파라긴산이 아세트알데하이드의 분해를 돕기 때문입니다.