역사학문
망고마더77
망고마더7723.12.10

스포츠 역사상 최대 연봉자에 대한 정보가 궁금해요

오늘 뉴스를 보니 일본에 오타니가 역대 프로 스포츠 역사상 최고액에 연봉계약을 LA다져스와 했다는 소식을 접했습니다. 참 대단한듯 한데 문득 오타니를 제외하고 역대 최대 몸값을 자랑했던 프로스포츠 선수에는 누가 있는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    2023년 최고 연봉 순위를 살펴보면

    1위는 크리스티아누 호날두 연봉은 약 1755억원

    2위 리오넬 메시 약 1678억원

    3위 킬리안 음바페 약 1549억원

    오타니는 10년에 9240억원에 계약을 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    1위는 크리스티아누 호날두로

    현재 알 나스르에서 있으며

    연봉은 약 2900억원이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1위 오타니 이고

    2위가 리오넬 메시가 바르셀로나와 계약한 6억 7400만달러

    3위는 메시의 영원한 라이벌 호날두가 사우디 알나사르와 맺었던 5억 3700만 달러 입니다.