큰레아34
큰레아3423.05.02

불고기의 역사와 유래를 알려주세요.

불고기 하면 한국입니다. 전 세계적으로 K-불고기가 인기 입니다. 한국에는 일반적인 부고기 외에 언양식 불고기도 있습니다. 불고기의 역사와 유래를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    불고기는 한국의 전통 음식 중 하나로, 양념한 고기를 직접 화로에 구워 먹는 요리입니다. 불고기의 역사와 유래는 명확하지 않지만, 고구려 시대에는 이미 고기를 양념해 구워 먹는 문화가 있었다는 기록이 있습니다.