기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.10

다이어트로 한달에 10 kg 이상 빼면 건강에 이상이 올까요?

살이 너무 쪄서 다이어트로 살을 한달에 10키로 이상 빼볼까 하는데 그렇게 되면

건강에 문제가 오지 않을까요?

  • 안녕하세요. 세련된청가뢰125입니다.

    한달에 10kg 이상 감량한다면 건강에 큰 이상이 올 수 있습니다

    ufc 파이터들도 단기간에 10키로 이상 빼고 사망에 이르는경우가 있습니다

    만약 100->90이렇게 빼는거라면 아무이상없습니다

  • 제가 한달에 10kg빼봐는데 살을 갑자기 확빼서 얼굴에 주위에 주름 생김니다 천천히 빼세요 다이어트 화이팅 ..........

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    어떤 방법으로 살을 빼느냐에 따라 다를 것 같습니다. 당연히 굶거나 약으로 그정도 살을 빼면 영양불균형으로 몸에 이상이 생기죠. 아마 요요도 올 것입니다. 살을 빼는 것은 너무 단기간에 극단적으로 빼지말고 식단조절 하면서 천천히 운동으로 빼는 것이 좋아요.