기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.05

몸무게를 10kg 정도 빼면 안 좋을까요?

제가 현재 몸무게에서 10kg 정도를 감량하고 싶은데요 그런데 단기간에 한 번에 10kg를 감량하면 건강에 안 좋을 수도 있을까요?

  • 급격한 다이어트로 10킬로를 감량한다면 몸에 무리가 갈수도 있습니다 꾸준하게 운동하고 식단관리로 다이어트 해주면 건강에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    단시간에 무리해서 살을 빼면 요요현상이 오기에 건강에 악영향을 줄수 있습니다.

    식단조절과 운동을 병행하면서 천천히 몸무게를 줄여주는게 좋다고 봅니다. 그리고 단순히

    살을 빼는것보다 근육으로 만들면서 빼는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    10kg을 감량하시는게 나쁜것은 아닙니다.

    다만 급격하게 감량하게되면 몸에 무리가 올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    현재 몸무게 상태에 따라서 생각이 달라 질 수도 있겠네요.

    100키로가 넘어가는 분이면 10킬로 정도야 단기간에 빼도 ㄱ괜찮겠지만

    몸무게 자체가 많이 나가지 않는데 10킬로를 빼야 한다면 조금 무리가 올 수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    10킬로면 많이 빼는건데 단기간에 빼면 무리가 올수있으니 충분한 영양섭취도 하고 운동도 꾸준하게 하면서 몸을 튼튼하게 만들어주면서 살을 빼는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 매끈한두견이275입니다.

    단기간 체중감량은 간에 엄청난 무리가 갑니다.

    숫자에만 예민하신게 아니라면

    운동병행하시면서

    체지방을 줄이고 근육을 늘리시면

    몸무게는 크게 안줄지만

    슬림해질수잇습니다.

    동일 면적대비 근육무게가 무겁기 때문에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    단기간에라도 10Kg 감량 충분합니다. 저도 1달만에 10Kg이상 감량한 경험이 있는데, 오히려 몸도 가볍고 컨디션도 좋아졌습니다.

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    그렇지는 안습니다. 어떵게 빼는냐가중요 한거 같습니다. 식사를 거르며 굶어서 빼면 몸에 바란스가 깨어져 안좋울수있습니다. 하지만 식단과리와 알맞는 운동으로 빼신다면 더 좋은 몸과 건강을 뮤지 하실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.몸의 무게도 단숨에 감랑이 안좋다고 합니다 서서히 빼야 몸에 이상없이 아주좋다고 합니다.