핫한거위147
핫한거위14723.09.22

옛날에 왕은 왜 일부다처제를 하였나요??

옛날에 왕의대부분이 일부다처제를 하였는데 왜 그렇게 하였던건가요? 그래야만 하는 이유가 있었던 걸까요?? 그렇게 한다면 문제는 없었나요?

  • 안녕하세요. 신통한페리카나111입니다.

    혹시나 본처가 애을 못낳거나 아니면 아들을 못낳을때을 배비해서 여러 부인들 두는거임 나쁜점은 그만큼 부인이 않으면 정력소비가 많아서 왕 오래 못살아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자손을 많이 퍼트려 왕권을 강화하기 위함입니다. 그렇게 많이 낳아놓으니 왕권을 갖기 위해 서로 싸우는경우가 있구요.