하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.27

팻말을 들고 종교에 대한 전도를 행하는 행위를 보면 불편함만 가중시키는 거 같은데 왜 그런 것을 하는 건가요?

길거리를 다니다 보면 예수천국 불시지옥이라고 써져 있는 팻말을 들고 전도를 하는 사람들을 가끔 보는데요.

개인적으로 그런 팻말을 보면 호기심보다는 반발심이 더 생기는데.. 종교에 대한 전도를 행하는 행위라기 보다 불편함만 가중시키는 거 같은데 왜 그런 것을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    종교마다 다르긴 하지만

    대부분 종교에서는 포교가 신도의

    사명인것이니 그러는 것이죠.