귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.09

탄산음료를 마시고 양치는 언제 하는게 좋은가요?

탄산음료를 마시면 양치는 얼마 이후에 하는게 좋을가요?

탄산음료 마시고 바로 양치를 하게 되면 치아가 다 망가진다던데요.

언제 하는게 좋을가요?

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    탄산음료처럼 산성을 띤 음식은 섭취 후 30분 정도가 지난 후 양치질 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 탄산음료는 치아를 부식시킨다고 하여 마시고 나면 한30분 뒤에 양치질을 하라고 하더군요 그래야 치아에 영향이 없답니다

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    탄산음료는 바로 마시고 양치를 하시면 안되면

    최소 30분 가능한 1시간 뒤에 하시면 좋습니다