공손한거북이
공손한거북이22.05.25

레이저프린트의 원리는 무엇인가요?

저희 집에 있는 프린트는 인쇄할때 종이에 잉크로 그리면서 인쇄물을 완성합니다.

그런데 레이저프린트 같은 경우는 금방 바로 나오던데 어떤 원리로 이렇게 인쇄를 할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 병원대리출처충적당히해라입니다.

    컬러 인쇄가 기술적으로 얼마나 복잡한지 완전히 이해하려면 전자 사진 프로세스를 살펴보십시오. 1차 대전 롤러 또는 PCR이 OPC 드럼 옆에서 회전하고 OPC 드럼 표면에 음전하를 가하여 이미징 프로세스 OPC를 준비합니다.

    그런 다음 드럼이 이미지를 형성하는 레이저에 노출됩니다. 이 영역은 레이저에 노출되지 않은 영역보다 더 양전하를 띠고 있습니다. 토너는 호퍼에서 교반 됩니다. 토너를 추가 허브 롤러는 토너를 수집하여 현상 롤러의 표면으로 이동합니다. 그런 다음 블레이드는 토너가 구성 요소에서 구성 요소로 이동할 때 정확한 높이로 수평을 맞춥니다. [Music] 용지 이 프로세스는 모든 레이저 프린터의 4가지 색상 카트리지 내에서 발생하며 토너가 있는 용지는 용융 어셈블리를 통과합니다. 종이에 융착 되어 OPC 드럼에 남아있는 토너는 세척되어 와이퍼 블레이드에 의해 휴지통으로 이동 OPC 드럼 표면의 잠상은 PCR에 의해 지워집니다 OPC 드럼에 전사되지 않은 과잉 토너는 스크러빙됩니다 현상 롤러 표면이지만 롤러에서 토너 가 토너 호퍼로 돌아갑니다.

    출처https://m.blog.naver.com/jyoung9010/222616601535

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 레이저 프린터의 원리는 드럼 이라고 가리키는 금속판에 레이저를 이용해서 원하는 부분만 가열한 후에 그곳에 잉크를 녹여 인쇄가 되는 방식 입니다