신경외과건강상담
노란직박구리83
노란직박구리8322.07.27

안구움직임에 소리가 나고 어지러워요.

나이
성별
여성
복용중인 약
수면제,우울증약
기저질환

3일전부터 어지럼증이 시작됐어요. 차라리 심한정도라면

큰병원이나 응급실을 이용했겠지만 휴식을 취하면 괜찮다가

활동을하면 어지럼증과 술에취한것 같은느낌, 쓰러질것같고

주저앉고싶고 심지어 우울한기분까지 느껴져서 원래 불면증과

우울증을 앓고 있었기에 정신질환인지 스트레스때문인지

당최 분간이 안가더라구요.. 일단 먹고 있던약들을 임의로 멈추고 안정을 취했는데도 증상이 계속 됐어요.

그러다 그저깨 귀마개를 했는데

머리속에서 모래를 흔드는 소리가 나면서 눈앞에 불이 꺼지고 켜지는것같고 심장박동처럼 머리가 울리는걸 알게됐어요.

처음엔 이석증인가보다 싶었는데 눈을 감고 머릴 돌리면 소리나 어지럼증이 없고 안구를 좌우로 움직일때 그런 증상이 나타나더라구요.. 이게 대체 가능한일인지 어떤병원을 가야하는지

문의드려요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    먹고있는약을 임의로멈추지말고상담을받으신후에 멈춰야할지정해여할것같습니다.

    안구의 움직임으로 소란스럽다면 일반적인 증상은 아닙니다. 안구움직임은 소리가나지않습니다.

  • 주어진 내용만 가지고 그 원인을 정확하게 파악할 수는 없지만 안구 및 주변의 구조물의 염증 등의 문제가 있을 경우에 눈을 움직이면 어지럼증과 같은 증상이 유발될 수 있습니다. 심리적인 원인에 의한 것일 가능성도 있지만 우선은 몸의 건강에 이상이 있는 것인지 파악해보시는 것이 필요하겠습니다. 안과 및 신경과적으로 정밀하게 평가를 받아보시길 권고드립니다.