💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.29

음주운전 후에 면허는 언제 다시 취득 될까요?

지인분이 음주운전해서 재판도하고 면허도 취소 되었다고 합니다 평생 운전 못하는 건 아닐거 같고

몇년정도 뒤에 다시 면허 따도 되는지 궁굼해요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.음주운전 걸리고 면허취소 되시면 1년뒤에 다시 취득할수있습니다.두번다시하지말라고 이야기해주시구요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    나이를 속인다든지 자격요건이 없는데도

    부정한 방법으로 면허를 취득했을 때는

    2년간 운전면허를 취득할 수 없습니다

    차량 절도등 범죄행위를 한 때도

    마찬가지 인데

    음주운전으로 3회이상 교통사고를 내거나

    타인으로부터 차를 뺏어서

    무면허 운전한 경우 등은 3년이 지나야 해요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    음주운전 후 면허취소 당하시면 2년동안 재발급 불가하며, 2년경과 후 면허증을 다시 취득하셔서 발급받으셔야 됩니다.