자동차생활
새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.01.18

급발진 상황이 발생한다면 어떻게 대처해야할까요?

우리는 운행중에 충분히 일어 날 수있는 상황들에 대해서 생각하고 습득해둬야합니다

만약 나에게 급발진 상황이 온다면 어떻게 대처해야 하는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    기어는 일단 중립(N)에 놓아주시고

    사이드브레이크는 서서히 내려주세요.

    차가 스핀돌아버릴 수 있습니다.

    그리고 브레이크 패달을 짧게 끊어밟지 마시고,

    강력한 힘을 한번에 콱 밟으면서 제동을 시도하면서

    사이드쪽 벽이나 가드레일에 지속적으로 부딪히며

    속도를 줄여가라고 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 시동을 끄려고해보시고 그게 안되면

    엔진브레이크와 사이드 브레이크를 작동해보세요.

    둘다 작동하지않으면 갓길의 가드레일쪽으로 차를 붙여 긁으면서 감속하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    우선은 기어를 중립으로 바꾸라고 하더라구요. 엔진에 동력을 끊기위해서요. 그리고 브레이크를 있는힘껏 밟으시구요. 그래도 안되면 가드레일이나 그런곳에 부딪치면서 속도가 줄도록하라고 하더라구요