배부른개미핥기51
배부른개미핥기5124.02.07

다이어트 중에 배가 고픈데 어떻게 참고 넘겨야할까요?

다이어트 중이라 먹는걸 줄이고 있는데

계속 배가 꼬르륵 거리네요

혹시 어떻게 하면 꼬르륵 거리는걸 줄일수있을까요?

근데 왜 배고프면 배에서 꼬르륵 거리는거예요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    다이어트 중에 배가 꼬르륵 거리는 이유는 기존에 드셨던 음식물을 소화되면서 나는 소리 인것 같아요.

    소화되면서 다시 배가 고파지기 때문인것 같은데. 살이 찌지 않는 음식 고구마나 바나나 같은걸 조금 드신는 것도

    좋을듯 합니다.