요거트
요거트23.11.08

다이어트로 밥을 굶거나 조금 먹고 있는데요 자꾸 배에서 꼬르륵 소리가 나요

다이어트로 밥을 굶거나 조금 먹고 있는데요 자꾸 배에서 꼬르륵 소리가 나는데 챙피해요

혹시 꼬르륵 소리가 덜 나게 할수있나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    이런 소리를 줄이려면 장에 공기를 차게 하는 행위를 최대한 피하는 게 도움이 됩니다

    대표적인 것이 말을 많이 하기 음식 급하게 먹기 격렬한 운동하기 껌 또는 사탕 즐기기 ​흡연하기

    이 경우 들이 마신 공기가 장까지 전달돼 꼬르륵 소리를 낼 위험을 높인다고하네요