기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.11

햇볕으로 탄 피부를 빠르게 원상복구 시킬 수 있는 방법이 있을까요?

가파도로 여행을가서 자전거를 탓는데 페달을 돌려서 그런지 유독 발과 손이 많이 탓는데요. 신발 자국이 너무 선명하게 남아 보기가 흉하네요. 좀 빠르게 회복시킬 방법이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    ▶ 햇볕에 탄 피부에는 찬 우유로 진정효과 ◀

    햇볕에 타서 얼굴이나 탄 피부가 화끈거릴 때는 우선 찬 우유로 얼굴과 피부를 씻어줍니다.

    그리고 거즈에 우유를 적셔서 피부에 붙여주세요

    그러면 효소의 작용으로 염증을 일으킨 피부가 진정되는 효과를 볼 수 있습니다.

    질문애 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    원상복구 하는 방법은 피부 관리하시면서 썬크림을 매일 매일 발라주는 방법밖에는 없다고 봅니다.