잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.23

통조림의 종류에는 어떤 것들이 있나요?

통조림의 종류는 정말정말 많은데요 우리가 흔히보는 참치, 과일 통조림 등등 그외에 특이한 통조림은 어떤통조림이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 공손한멧돼지19입니다.

    종류별로 나누면 생선조개류·과일류·채소류·육류가 있다. 가공방법별로 나누면 생선조개류는 삶기·소금물절임·조미·된장절임·꼬치구이·기름절임·토마토담금·향신료담금 등이 있고, 과일류는 시럽절임·고형담기, 채소류는 삶기, 육류는 삶기·조미·콘드비프·조미담금 등이 있습니다