기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.16

산자나무란 어떤 나무 인가요?

산자나무는 다른이름으로 비타민 나무라고 부르기도 한다는데요.

산자나무라는 이름을 몰라서 그랫는지 한번도 본적인 없는거 같은데요.

산자나무에 다양한 효능이 있다는데

산자나무는 어떤 나무인가요?

산자나무에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    진정쌍떡잎식물 장미군 장미목 보리수나무과의 나무입니다. 학명인 '히포파에'는 말(Hippo)의 모피를 빛나게(phaos) 한다는 뜻으로

    붙어졌는데, 풍부한 비타민 덕분에 과거 말의 모피 윤기를 살리고 살을 찌우고 건강을 유지하는 용도로 먹였기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    비타민 함량이 풍부해 ‘비타민 나무’라고도 불리는 산자나무는 다이어트와 항산화, 항균 효과가 뛰어나 주목받고 있습니다.

    https://www.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000469283

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    진정쌍떡잎식물 장미군 장미목 보리수나무과의 나무. 학명인 '히포파에'는 말(Hippo)의 모피를 빛나게(phaos) 한다는 뜻으로 붙어졌는데, 비타민이 풍부하다고 합니다.
    출처 : 나무위키